Alimentos beneficiosos para la vista

Alimentos beneficiosos para la vista que no pueden faltar en tu plato este verano

La salud y la alimentación están estrechamente ligadas, y también en lo que respecta a los ojos. Estos son los principales alimentos que no deben faltar en tu plato este verano para cuidar tu salud.

Kiwi, uvas rojas, calabacín y calabaza

Son alimentos ricos en luteína un carotenoide que se haya en la mácula y en la retina de los ojos.

Los alimentos ricos en esta sustancia protegen frente a la degeneración macular y ayuda a mantener sanos los filtros naturales de nuestros ojos frente a los rayos ultravioleta lesivos.

Naranjas, melón dulce, mango y papaya

Todos cuentan con una importante cantidad de zeaxantina, otro carotenoide que protege nuestra salud visual.

alimentos beneficiosos para la vista

Yema de huevo y maíz

Ambos proporcionan la mayor cantidad de luteína y zeaxantina en combinación, por lo que en un solo alimento contamos con una buena cantidad de carotenoides beneficiosos para nuestra salud visual.

Zanahoria, leche y yema de huevo

Son ricos en vitamina A, que frena la aparición de la degeneración macular y de las cataratas.

Evita también las infecciones oculares como la conjuntivitis.

Hígado, carne de ternera, cerdo y cordero magros, pan integral, lácteos y setas en crudo

Este listado de alimentos es rico en vitamina B12, que permite que nuestros ojos se ajusten a los cambios de luz. Por el contrario, la carencia de vitamina B12 hace que los ojos se vuelvan sensibles a la luz (fotofobia).

Cítricos, perejil, brócoli y col de Bruselas

Se recomiendan para personas que padecen glaucoma o para quienes quieran que los efectos de la edad no hagan mella en sus ojos.

Aceites vegetales, yema de huevo, nueces y semillas, aguacate, salmón, atún y langosta

En ellos se encuentra la vitamina E, que tiene un papel muy importante para prevenir el riesgo de padecer cataratas y degeneración macular.

Pescados azules

Por su parte, las grasas poliinsaturadas (omega 3 y 6) de los pescados azules como la sardina, el salmón, el atún, el bacalao o la caballa frenan la aparición de la degeneración macular y bajan las tasas de glaucoma.

Apio, espárragos, borraja, higo y patata

Estos alimentos son ricos en zinc. La mayor concentración de zinc en el organismo se encuentra en los ojos. Su objetivo es el de ayudar a la vitamina A para que ejerza mejor sus funciones.

 

 



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